Os segredos para fazer uma massa folhada passo a passo
O professor Romaric se arriscou na realização de uma massa folhada caseira. O desafio foi maior mas podemos ficar satisfeito com o resultado. Sobretudo com a deliciosa Frangipane que ele realizou com a mesma massa. Assista o vídeo e receba passo a passo todas as dicas e segredos para ter sucesso na realização.
Dificuldade: | |
Tempo de preparação: 24/48 horas | |
Para: 3/4 pessoas |
Ingredientes :
Medidas:
Quantidade de manteiga= quantidade de farinha + (mais) quantidade de água / (dividido por) por 2
Quantidade de farinha= quantidade de manteiga *(vez) 4 /(dividido por) 3
- 250 gramas Farinha
- 125 ml de água (a metade da farinha)
- 1 Colher de chá de vinagre
- 1 pintada de sal
- 1 manteiga
Medidas:
Quantidade de manteiga= quantidade de farinha + (mais) quantidade de água / (dividido por) por 2
Quantidade de farinha= quantidade de manteiga *(vez) 4 /(dividido por) 3
Dicas:
- Trabalhar num ambiente fresco (ou tentar de manhã ou de noite)
- Não deixar a manteiga e a massa num lugar muito gelado ou muito quente (na parte de baixo da geladeira é melhor)
- Abrir a massa numa pedra que desliza (numa pedra de mármore seria o ideal)
- Descansar uma noite a "détrempe"
- Descansar duas horas a massa a cada 2 dobra (meia hora entre cada dobra se o lugar está muito quente)
- Usa manteiga para folhados para começar (fica melhor com manteiga normal, mas é mais difícil fazer)
- Cortar ela com uma faca bem afiada no hora de realizar os pratos e doces
Link:
- Massa folhada tradicional com 6 dobra
- Massa folhada rápida com 4 volta dupla (mesma receita da gente)
- Massa folhada ao contrário (manteiga por fora)
- Outra receita tradicional (com mais manteiga na "détrempe")
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